登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶的博客

生活是一杯酒,越久远,越醇香;友情是一杯甘甜的饮料,需要慢慢的品尝......

 
 
 

日志

 
 

引用博友竹林风文:《与你为邻》  

2010-06-09 16:11:58|  分类: 诗友赠诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自竹林风《与你为邻(原)》

 

                                            《与你为邻》

 你,我的博友,虽然我们远隔天涯,但一方小小的屏幕是我与你沟通的桥梁,在精彩的博客天地,我们成为了最近的邻居,我的邻居来自祖国的四面八方,还有的来自遥远的俄罗斯、英国、加拿大,其中有老师,翻译,诗人,工程师、退休老人和其它行业,他们虽然大多都是不同层次的普通人,却有着深遂的思想和不凡的才华,欣赏他们各具特色的精彩博文让我受益匪浅,业余时间我们经常窜门拜访,以文会友,在相互学习探讨中逐渐加深了了解,有了越来越多的共同语言,结下了真诚深厚的友谊。

   筱瓒、土地佬、huqdczx、海内散仙、枫叶、长弓箭、松之音……他们丰富的人生经历和博学,如同人生的老师,让我学到了很多知识,拓展了思维,启迪了智慧。如是我闻、中年男人、宝贝文阳,wenli00008……读其真实感人的心情文字,文笔细腻优美,语言凝炼,寓意深远,感叹其深厚的文学功底。森林之音是主做音乐的邻居,多才多艺,其博客是极品音乐的世界,尤其是原创的口琴曲清新纯净,令人沉醉。江河清澈、文心、海风、寒冰、一咏堂主人、bhzhu、听雨、盛夏、春江月夜……他们是我最钦佩的诗人邻居,常常陶醉于他们精彩的诗作,欣赏其不同的诗风,激情、优美、厚重、意境深远、富有哲理,有时间常和这些诗人邻居交流和诗,不断的学习提高,收获颇丰。倚窗听雪、Sniper、追求、星星照我心……其摄影和音画作品更是美不胜收,展现了其不凡的才艺。

我的博客邻居还有很多,他们不同的风彩和人生经历,仿佛让我看到自已的影子,我们虽然不曾见面,但在这个温馨的家园却感受着彼此的诚意和默契,想来就来,不用敲门,不用俗套的问好,想走时,不用再见,不用掩门,想走就走,世上有哪位邻居可以这样坦荡无私,可以这样让我无拘无束、随心所欲呢?当我在生活的路上感到迷茫时,他们给了我很多的开导和建议,在我进步时,又给了我太多的鼓励,在彼此的交往中,为我带来了欢乐,带走了烦恼,留下了深深地眷恋和感动!

感谢我的博客邻居,与你为邻,让我在尘世的浮躁中找到了自己的一方静土,仿佛进入了一个五彩斑斓的精彩世界。茫茫博海我们有缘相聚,默默相伴,共同走过春夏秋冬,留下多少难忘的回忆,与你为邻,如赏美景,如阅佳书,让我收获了一笔丰厚的精神财富,充实了心灵,感受着生活的快乐和美好!与你为邻,我自豪,我珍惜!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018