登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶的博客

生活是一杯酒,越久远,越醇香;友情是一杯甘甜的饮料,需要慢慢的品尝......

 
 
 

日志

 
 

【诗词古韵】江城子---暨众诗友赠玉  

2010-08-03 15:43:33|  分类: 诗友赠诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【诗词古韵】江城子 - 枫叶 - 枫叶的博客

 

人生何处不相逢,似相逢,鬓霜生。皱满额头,岂是旧时容。

记否当年携手处?多少事,太匆匆。

 

温柔狼又续:(按韵律略修改)

 

人生何处不相逢,似曾逢,鬓霜浓。亮额纹沟,岂是旧时容。记否当年携手处?多少事,太匆匆。

 

珍爱雅和

 人生何处不相逢,凝眸处,花凋零。满头白发,依稀旧时容。遥想暗生情愫时,心思乱,绪难平。

 

水天相连又续

人生幸遇喜相逢,恋真情,重亲朋。暮暮朝朝苦乐至虔诚,记否当年携手处,鬓如霜,鹤发生。

 

野狂人赠玉

江城子.爱重生(新韵 十一庚)和枫叶君

人生缘来便相逢,诉真情,至虔诚。朝夕相处,岂是当前行?岁月无痕长记忆,白双鬓,爱重生。

 

海风赠玉 

岁月长逝有歌声,晚来风,白发生,回想当年,鸿雁在飞腾。霞光尽染林间路,莫叹息,多友朋。

 

信天翁赠玉

江城子·和枫叶君

草木一秋何处逢,砺霜风,暮云平。欢游年少,月影意朦胧。肠断村桥永相忆,东逝水,乱飘蓬。

 

竹林风赠玉

落花逐水向江东,忆平生,旧情浓。携手相牵,风雨共兼程。多彩夕阳霞更美,昔韵在,赞青松

附:此词格律

中平中仄仄平平 (韵)

仄平平 (韵) 仄平平(韵)

中仄中平 中仄仄平平(韵)

中仄中平平仄仄 平仄仄 仄平平(韵)

 

大海的歌赠玉

心脉虔诚自从容,风华路,悲晚风,怅然回眸,最叹时光匆。生命燃烧到极致,斑斓地,我最红。

 

英子赠玉

阡陌纵横赏风景,摘白云, 踏歌声,再次回眸,叹惜不老情。抚琴遥和晚笛风,草铺展,心意浓

编后记:枫叶古诗词写作正在学习中,欢迎各位行家斧正!

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(82)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018