注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶的博客

生活是一杯酒,越久远,越醇香;友情是一杯甘甜的饮料,需要慢慢的品尝......

 
 
 

日志

 
 

【转自我的邮箱】我祝愿你足够  

2013-04-18 15:05:13|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转自我的邮箱】我祝愿你足够 - 枫叶 - 枫叶的博客


在机场的扩音器里,我听到一对母女分离一刻最后的对话。
在安检门边,她们拥抱在一起,然后那母亲对女儿说:“我爱你,希望你足够!”。女儿回答道:“妈妈,我们在一起生活已足够多了,你的爱是我一生的需求,我也祝愿你足够!”
亲吻后,女儿就离去了。母亲走到我坐的窗旁,忧郁的望着窗外即将起飞的飞机。我可以看出,她很想,也需要放声一哭···
我不想打扰她的私事,但是她反而欢迎我参与似的问我:“你有过和一个人道别,而且心知肚明,这将是今生的最后一次么?”“有的,”我回答。“但是,不好意思,可不可以知道为什么这是永恒的道别呢?”她说:“我老了,女儿住得又远,我有很大的挑战在面前,事实是,她下一次回来,将会是参加我的葬礼···”
“当你们分别说再见的时候,我听见你说:我希望你足够!可否告诉我,那是什么意思呢?”我问道。她笑了起来说:“那是一个传了许多代的祝望,当我们说,我希望你足够,我们是要那个人的生命中,有足够的好东西去维持它。”然后转向我,好像从记忆中背诵似的,念出以下的句子:
我祝你有足够的阳光,使你在不论多暗淡的日子里,也保有明亮的心态。
我祝你有足够的阴雨,因而会更加感恩阳光的灿烂。
我祝你有足够的快乐,来保持你的精神常青。
我祝你有过足够的苦难,以致生活中最微不足道的开心也显得巨大。
我祝你得偿夙愿,满足你想要的欲望。
我祝你有足够的失落,去感恩你的拥有。
我祝你有足够的问候,来协助你走过最后的再见。······
说完话,她最后望了一眼窗外已经空旷的机场跑道,转身离去。

很小的一段故事,却让我的内心沉思了良久·····

亲爱的朋友:很少有机会向你诉说内心的感动与感谢,其实,你的细心,贴心,还有在网络一起度过的每一天的快乐都点滴在心头!·····
有时,人生即是如此,看到朋友的嘘寒问暖,总是感觉尚未被遗忘;看到朋友转寄来的信件,似乎有朋友永远陪伴在身旁,在默默地给予···
有时候,能在邮箱收到朋友发来的E---MAIL,心头也会涌上一种别样的幸福···
献上真挚的祝福,代替深深地感谢!愿世上的爱和所有的好永远眷顾你,我亲爱的朋友!!
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017