注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶的博客

生活是一杯酒,越久远,越醇香;友情是一杯甘甜的饮料,需要慢慢的品尝......

 
 
 

日志

 
 

【转载】岁月如歌、美丽相聚  

2013-07-28 10:23:28|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       七月末的一场小雨冲走了京城的酷热,凉丝丝雾里又飘荡起泥土的湿意和花草的香气。文心从俄罗斯回国又来北京办事,于是就有了这样一次美丽的北京相聚,于是就有了这样一次定格在心头的美好记忆....

        还记得今年元旦前夕,文心举办了“博友2012年大盘点(年终茶话会)”各地的朋友们齐聚网络,赋诗撰文,各显其才,朋友们沉醉于友谊的游曳,书写下美好的祝福,那情景真可谓是盛况空前,也许是从那时起吧,就孕下了一杯暖暖的酒:愿把网络变为现实,愿把天涯化为咫尺,我们以老李大哥为首的北京组的几个人期盼文心回国来京相聚:欢迎全国各地有缘的朋友们相聚北京,共话友情....

         听说文心万里回国真的来北京了,真是喜出望外,与老李大哥、枫叶老姐几人相约,无论如何一定要聚聚,饭不在盛宴,酒不在浓烈,我们要的是这种相聚,这种纯真,这种友情,这种永远在铭刻在人生旅途上的步履。

         东直门外俄罗斯大使馆附近一家湖北饭店里,浅浅的灯光营造着柔柔的温馨气氛,文心殷殷 地为我们斟上俄罗斯的香槟酒,频频举杯为相聚,流过喉咙是那浓浓浅浅甜甜酒香。欢洽的言谈,推心置腹低声的话语,说着以往、说着友谊、说着期望,还说着朋友们的消息、更多的还是对美好明天的祝福 。 文心可爱的女儿小百合更是祝福我们能活200岁,哈哈。这个小家伙会两国语言呢,不简单,真是聪明又可爱。

          文心、 老李大哥、枫叶老姐我们几人都是博客家园里相识的纯真挚友,北京一见,文心是那么朴实,真诚、厚道;盈盈的笑意直爽的话语无不显示着东方儿女的美丽大方与聪慧,也正如老李大哥说的那样:虽然在俄罗斯打拼一二十年,饱含岁月的沧桑,但在言谈话语中,依然是爱国,恋乡;思朋友;那颗执着的中国心没有改变,让人感动。

         七月北京相聚,流溢的是醉人的馨香,文心就此感言:  多少次天涯别离,今日难得又相聚,你的脸上挂着泪珠,那是流出的欢欣,还是再次别离的愁绪?昨日的相聚如同一场梦里,短暂却美好!

          七月北京相聚,走过的是岁月、刻画的是友谊,枫叶老姐说出了其真谛:友情的真挚,不需要过多的语言,而是珍藏在彼此的心里.....当真情从你、我、她、(他)的眼神真诚的流露出时,那份情感没有半点的虚假,完完全全是来自彼此内心的真情表达!

           七月北京相聚,抒写了一卷朋友相眷相惜的寓怀,老李大哥更是作词感慨:美丽相聚,感慨无比。仿佛梦境,心心相惜          

        七月北京相聚,雪原感怀:因为有了网络,我认识了文心、老李大哥、枫叶老姐,我认识了很多彼此关怀的朋友,这些纯洁而恬静的友谊折射出了旖旎的光采。逝水流年,岁月蹉跎,无论在慧灵的红尘之外,还是在纷杂的俗世之中;无论寂寞如斯,还是开心为怀;让我们相聚的瞬间,美妙如诗。让明眸飞扬,让笑容绽放,让诗情溢出,让画意滋生   。不管是烈日炎炎还是风雨飘萍,不管是道路蹉跎还是月明星稀,让我们为自己为朋友点亮一盏心灯,让友谊汇成长河,让我们一季一季生命的扉页上飘逸出激情、欢喜、微笑、理解、关怀和温暖。

        很快文心又要万里迢迢远赴俄罗斯了,真诚的祝福文心。

        祝福我们北京团组的老李大哥、枫叶老姐。祝福博客的朋友们。  

        再盼北京相聚。

                                                                      雪原—2013—07—27

 

 


老李兄赠诗
《点燃是一盏心灯》
点燃是一盏心灯
并发出醉人的激情
美妙得如诗如画
彰显出纯洁恬静
友谊的芳菲
魅力无穷
大爱情感执著
明亮着双双眼睛
没有假大空
更谈不上阿谀奉承
天涯化为咫尺
无私坦荡心与心交融
真情表达
言语幽默伴笑声
暖胸怀
动心灵
如歌的岁月从容
走向明天坚定
举杯吧朋友
殷切期待下一次重逢
离别,思念的开始
又要常常面向东
待到明年的此时
再次牵手北京

2013年07月27日 - 雪原 - 雪原的日记

 美丽相聚,心心相印

2013年07月27日 - 雪原 - 雪原的日记
 
2013年07月27日 - 雪原 - 雪原的日记

 

2013年07月27日 - 雪原 - 雪原的日记

 美丽相聚,心心相惜

2013年07月27日 - 雪原 - 雪原的日记

 文心摄影:祝福

2013年07月27日 - 雪原 - 雪原的日记

 文心摄影:尊老携幼就是好

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017