注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶的博客

生活是一杯酒,越久远,越醇香;友情是一杯甘甜的饮料,需要慢慢的品尝......

 
 
 

日志

 
 

【转载于文心的博客】回国休假第一站:北京机场难忘的相聚  

2014-01-20 10:19:59|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:

感动的一幕,友情的相聚,不会因为时间的流逝而远去,铭刻在心里的是永远的、永远的我们的挚情......期盼着,真心情盼着今年文心7月份回国探亲时再一次的相聚!我想象着再一次我们推杯换盏的畅谈,我想象着雪原老弟那幽默的令人捧腹的话语,我想象着老李大哥那极富军人气质的、磁性的谈吐,我想像着小百合那一张可爱的笑脸,我想象着文心知性的、优雅的美丽,我想象着我们是否能再一次相聚在KTV,听老李大哥那高亢的男中音再一次唱响《三套马车》,我想象着文心那深情甜美的《莫斯科郊外的晚上》的歌声再一次飘响,我想象着我们的相聚忘记了时间,忘记了世界,那一刻只有我们几个好朋友在尽情的欢笑......啊,那一天快快到来吧!......【转载于文心的博客】回国休假第一站:北京机场难忘的相聚 - 枫叶 - 枫叶的博客【转载于文心的博客】回国休假第一站:北京机场难忘的相聚 - 枫叶 - 枫叶的博客【转载于文心的博客】回国休假第一站:北京机场难忘的相聚 - 枫叶 - 枫叶的博客【转载于文心的博客】回国休假第一站:北京机场难忘的相聚 - 枫叶 - 枫叶的博客【转载于文心的博客】回国休假第一站:北京机场难忘的相聚 - 枫叶 - 枫叶的博客【转载于文心的博客】回国休假第一站:北京机场难忘的相聚 - 枫叶 - 枫叶的博客

回国休假第一站:北京机场难忘的相聚  


文心
          
          这篇博文来的有些迟,但是我还是要把它完整地记录下来呈现我的好友们,和朋友们一起分享我们在北京欢聚的快乐,也留作将来美好的回忆,因为这是一次特别的相聚,一次难忘的重逢,它拉开了我1314跨年度浪漫旅行的序幕。一边欣赏着这些照片,一边慢慢咀嚼和回忆那些温馨的细节和片段,我心绪难平,彻夜难眠。
        为什么说这是一次特别的相聚呢?说来话长,倾听我从头说起。2013年年底,俄罗斯总统一声令下,决定将俄国内三大媒体进行重组,没想到这一命令竟然影响到我的休假计划。我原计划赶在春节前回国休假,完成我多年来的一个心愿:回家过年。可是俄高层计划出台后,出现了许多不确定因素,因此,我临时决定带着小百合在新年期间旅游。到哪儿去呢?每年这个时候,我都会在俄罗斯境内观光,今年新年LG又不在俄罗斯,且小百合正好放两周的寒假,我们几经商量后便决定回国休假,去向往已久的海南一睹南国风采,也当一回候鸟,像俄罗斯人一样冬天到感受三亚的温情,而我也将是二十多年来第一次在国内过新年。

回国休假第一站:北京机场难忘的相聚 - 文心 - 文心回国休假第一站:北京机场难忘的相聚 - 文心 - 文心


        莫斯科至北京的俄航航班正点抵京时间在北京时间第二天(1月28日)10:10,而我们去海南的飞机当天晚上7:35才起飞,中间有九个小时的空挡,除掉办手续的时间至少还有3、4个小时。临回国前, 我和北京的老李大哥、枫叶大姐联系过,得知雪原老师刚刚从新疆回到回到北京,于是约好利用这段时间小聚。为了节省我和小百合往返于市内和机场的时间,他们三位积极联络,筹划好在离机场较近的东直门外的簋街(我们去年夏天曾在那里聚会过)见面,雪原老师也在那条街的一家知名饭店订好了午餐。
        可是,计划赶不上变化,12月27日,我和小百合出发了。俄航晚点整整4个小时20分钟,本应在22:40起飞,却拖延到凌晨3:00。机场提供了一顿晚餐券买了巧克力充饥,我和小百合在机场中转区想方设法打发时间。

回国休假第一站:北京机场难忘的相聚 - 文心 - 文心

机场对换的德芙巧克力包装打开后有个秘密,上面写着: 与老朋友相聚获得新感受。
真是神机妙算,也许是因飞机晚点起飞对我的心理补偿吧。 

我不时地给北京的好友们发送航班变更信息,再晚点多时的信息得到确认后,我们只好将在市内的见面取消。老李大哥此后通过微信发信息告诉我将聚会临时改到机场。我再三劝阻,最终还是拗不过热心的好友。老哥老姐们年纪大了,我真不舍得这么折腾他们,感到于心不忍。在三位好友的执意坚持下,我只好妥协。
       经过7个小时的飞行,飞机终于在北京国际机场二号航站楼落地。一想到有我们要见面,心情变得更加急切。我和小百合抓紧时间提取行李,办理好边防和海关手续。当我们推着车行李车走出后,在接机的人群中一下就找发现了枫叶大姐、雪原老师和老李大哥熟悉的身影,我们兴奋地紧紧拥抱在一起,彼此呼唤着对方的昵称。虽然煎熬近二十个小时,但在见到日夜想念的好友后,旅途的疲劳顿时荡然无存,心里除了激动就是高兴!
       下面将照片附上,通过照片来回味并和朋友们分享当时喜悦的心情。
       

回国休假第一站:北京机场难忘的相聚 - 文心 - 文心


       在菜肴没上来前,我们先分组合影。来,雪原老师的相机为我们三位大中小女同胞定格,留下了美丽的回忆。感谢雪原老师啊!看,我围着的这条丝巾是枫叶大姐特意为我挑选的,为我增色不少,好喜欢!如今这条围巾已经随我来到莫斯科。谢谢亲爱的枫叶大姐!

回国休假第一站:北京机场难忘的相聚 - 文心 - 文心


                                老李大哥拍得不错。看,我们几个轮大排小,看起来好正规哦!谢谢老李大哥!
 

回国休假第一站:北京机场难忘的相聚 - 文心 - 文心


        虽然我来自冰天雪地的俄罗斯,虽然京城的天气已受到西伯利亚寒流的影响,但是这个冬天并不寒冷,因为有了友情的呵护,有一群心有灵犀的朋友,我们每个人的心里都倍感温暖。让我们记住这个温暖如春的冬天吧!记住1314温馨之旅!记住,2013年12月28日,小百合、文心、雪原老师、枫叶大姐、老李大哥曾经在次相聚!大哥大姐们的真情让我好感动!在您们中间我真的好幸福!

回国休假第一站:北京机场难忘的相聚 - 文心 - 文心


          在机场的一家咖啡屋里,我们找到了一个非常安静的角落,正适合我们聊天,像是专门为我们安排的包间。我们迫不急待地地放好东西落座,互相交换礼物。雪原老师当酒司令,老李大哥频频举杯,北京红星二锅头和意大利红酒恰到好处地红润了大伙儿的脸蛋。那个美呀!风趣的雪原老师真是个开心果,他一本正经地说的话却让枫叶大姐都笑得合不拢嘴,就连看起来比较严肃的老李大哥也在一边偷着乐呢。 席间,谁也没有忘记和远在祖国各地的朋友们分享我们的快乐。草原的月亮、沈阳的飞羊、成都的大海的歌、苏州的花语、边城不语的蝴蝶纷纷通过微信和电话分享着,姐姐们还要求拍照时给她们留下位置,她们似乎就在和我们在一起。有道是:一个人的快乐不叫快乐,分享的快乐才叫真正的快乐!这次聚会气氛之热烈给每个人都留下了非常深刻的印象。可以说,我们这是微信圈子开通以来第一受益者。感谢花语妹妹,感谢为我们牵线搭桥的月亮姐姐!
 

回国休假第一站:北京机场难忘的相聚 - 文心 - 文心


            来,大家正式合个影吧,旁边的小厅似乎专门为我们留着,墙上挂这的绘画作品为我们提供了很好的背景。

回国休假第一站:北京机场难忘的相聚 - 文心 - 文心


         快乐总是短暂的,美好的时刻如昙花一现。短短的两个小时不知不觉很快就过去了,因为要转机去三亚,我们只好依依不舍地和北京的朋友们一一告别。老李大哥搂着小百合,把美好的瞬间留在心中。

回国休假第一站:北京机场难忘的相聚 - 文心 - 文心


                                就要办理行李托运手续了,和枫叶大姐恋恋不舍地相拥在一起。
                    留住我们的微笑,留住我们的情谊,我将带着姐姐的温暖踏上前往三亚的航程。

回国休假第一站:北京机场难忘的相聚 - 文心 - 文心


                        美丽开朗、善解人意,孩子般可爱的枫叶大姐,期待我们下次聚会时一起到KTV潇洒!

回国休假第一站:北京机场难忘的相聚 - 文心 - 文心


           这次看到老李大哥精神矍铄发自内心的高兴。就要分别了,上次我们在簋街分别时的情景又一次萦绕  在 我 的心头。
望大哥多保重龙体,来年我们再相会! 更愿您保持好心情,把真善美的情怀尽情播撒!
 

回国休假第一站:北京机场难忘的相聚 - 文心 - 文心


               走南闯北、辛勤工作的雄鹰——雪原老师,见到您真是我的福气,因为见您一面不容易!愿您珍惜真题,为我们国家的风电事业做出更多的贡献!

 

【转载于文心的博客】回国休假第一站:北京机场难忘的相聚 - 枫叶 - 枫叶的博客老李大哥赋诗庆贺:

《 友谊在伸延 》

友谊在伸延

冲破束缚人的冷寒

更不在乎飞机晚点

心心相融

获取的快乐无限

 

相聚过的地方

曾数次往返流连

往日的盛景又浮现

举杯庆贺声响

依然是热闹非凡

 

不能不说是缘

几经折腾又见了面

泪水湿衣衫

激动人心的时刻

无需更多的语言

 

小百合可爱,文静

文心忘掉一身疲倦

你真我抢,话是说不完

枫叶只能会心微笑

酒司令,摄影;雪总全兼

 

可恨,时间太短

又到转机时间

不能不留下很多遗憾

祝福是初衷

下次,将见到更加璀璨的笑脸

 

回国休假第一站:北京机场难忘的相聚 - 文心 - 文心雪原发文庆贺


这个冬天,文心万里迢迢从俄罗斯回国,驱散了京城的雾霾,给我们干燥的生活带来了惊喜、带来了温馨,带来了欢乐!在这里感谢文心、感谢李哥、感谢枫姐,同时也感谢雪原!是你们如兄弟姐妹般的真诚奉献,使得这个冬天温暖,使得这个日子难忘。时光虽已过去,但昨日的相聚,仍像那浓浓红葡萄酒的香气在心中荡漾,使人留恋,使人回味!真情的相聚,心与心的交流原来是这样的好,我们希望这样的开心,这样的幸福来得更多些!春节即将来临,祝文心全家开心快乐!

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017